Самые провальные картины за всю историю кинематографа

Фильмы, о которых пойдет речь, можно сравнить по бюджету с некоторыми городами Африки. Но если вы думаете, что это супер блокбастеры с превосходной компьютерной графикой, то ошибаетесь. Все эти ленты вместо сверхприбыли принесли своим режиссерам лишь колоссальные убытки. Некоторые картины даже вошли в историю, как самые провальные в кинематографе.

Расскажем о парочке таких «шедевров». Возможно, кто-то из телезрителей видел эти ленты и не разделяет мнение критиков.

Сахара

В ленте снимались прекрасные, талантливые актеры, но даже они своей превосходной игрой не смогли вытянуть ее в лидеры. Считается, что причиной провала является режиссер кинокартины – человек, который взялся за режиссерскую работу, при этом ничего в ней не смысля. Все было плохо: от работы оператора до отвратительного саундтрека.

Александр

Бюджет этой исторической ленты составил около 150 миллионов долларов. В прокате же «Александр» собрал чуть больше 34 миллионов. Лента рассказывает нам о великом полководце. Планировалось, что от увиденного экшена у зрителей просто «отпадут челюсти». Этого не произошло. Скорее всего, по причине того, что режиссер привык снимать кино несколько другого жанра.

Посейдон

По большому счету кинолента довольно таки интересная, захватывает и держит в напряжении. Почему провал? Считается, что «Посейдона» просто подвела бездарная реклама. Также критики утверждают, что, при вложенных в картину 160 миллионов долларов, можно было пригласить актерский состав класса А. Собрало кино в прокате всего 60 миллионов, хотя оно действительно заслуживает большего.

подписка кино

Читайте также:

Скорость 2

После того как первая часть ленты произвела ошеломительный успех, режиссеры решили, что вторая и вовсе вознесет их на Олимп кинематографа. К сожалению, этого не удалось ни блистательному Киану Ривзу, ни очаровательной Сандре Баллок. Даже режиссер не смог спасти провальный фильм. Причины просты: плохой, составленный на скорую руку, сценарий и неудачная работа оператора, отвратительный монтаж. У зрителей было ощущение, что они смотрят какие-то непонятные нарезки эпизодов, абсолютно не связанные один с другим.

Женщина-кошка

Сразу скажем, что бюджет киноленты составил около 100 миллионов долларов, а принес в прокате лишь 40. Картина нам рассказывает о простой, обиженной женщине, которая по воле случая превращается в сексуальную, раскрепощенную, очаровательную кошку. Но вот незадача, переплюнуть Супермена и Бэтмена, а уж тем более Человека-Паука она не смогла. Не спасли фильм ни потрясающая Холли Берри, ни восхитительная Шэрон Стоун. Хотя ради них хоть раз ленту посмотреть стоит.

Основной инстинкт 2

В интервью несравненная Шэрон Стоун призналась, что сиквел нашумевшей ленты должен был собрать не менее 150-200 миллионов долларов прибыли. И это при бюджете лишь в 70. На самом деле кассовые сборы ничтожны – 6 миллионов долларов. Критики утверждают, что популярная актриса вышла из возраста сексуальной соблазнительницы, и это не принесло ленте желаемый успех.

К вышесказанному хочется добавить, что данные кинокартины не так уж и неинтересны, вероятно, они были просто недооценены зрителем.

ПОДДЕРЖИ ПРОЕКТ! ПОДЕЛИСЬ ЭТИМ: