Тема насилия в отношении видеоигр и их влияние на детей — это обычная новостная тема в наши дни. И трудно себе представить, что пиксельная аркадная игра разожгла полемику вокруг индустрии видеоигр в целом.

До 1976 года, никогда не было видеоигры, которая была жестокой или оскорбительной, чтобы действительно привлечь внимание общественности. Никогда, то есть до выпуска аркадной игры Death Race (смертельная гонка). Если мы отследим генеалогическое древо противоречий в видеоиграх, то Death Race является прадедом всех современных споров в области видеоигр.

Хотя игра похоже, вдохновлена ​​культовым фильмом 1975 года Death Race 2000, издатель игры Exidy отрицал любую ссылку на фильм и утверждал, что игра была разработана независимо. В игре до двух игроков могут управлять автомобилями, приобретая очки, бегая за «гремлинами». У такой простой графики отсутствовали мелкие детали, и гремлины выглядели как маленькие люди.

Самая первая запрещённая видеоигра

Как вы можете себе представить, реакция общественности на игру, которая вознаграждала детей и подростков за совершение непредумышленного убийства, была крайне отрицательной. Игра была осуждена Национальным советом безопасности.

По иронии судьбы, негативное внимание и широкое обсуждение, сделали для этой игры хорошую рекламу и для отрасли в целом.

Это интересно:  Дизайны геймерских комнат или интерьеры в стиле видеоигр

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о